СМИ о нас: В Караганде ТОО "СП Оптим-кран Казахстан" реализует проект по производству мостовых и козловых кранов

25 января 2015 года

«Наш проект включен в региональную Карту индустриализации. Его стоимость - 390 млн. тенге, с созданием 150 рабочих мест. Цель проекта - удовлетворение потребностей казахстанского рынка в мостовых и козловых кранах, самоходных гусеничных кранах, оказание сервисных услуг. Проектная мощность - 50 кранов в год, которую планируется достигнуть в 2017 году», - говорит директор ТОО «СП Оптим-кран Казахстан» Евгений Лисицин.

Предприятие было создано три года назад как дочерняя компания российского ООО «Оптим кран». Сейчас здесь трудятся 70 человек.

«Мощности сейчас порядка 30 единиц в год. Это краны грузоподъемностью от 1 тонны до 100 и выше. На сегодняшний день самый большой кран грузоподъемностью 100 тонн мы произвели для предприятия «Павлодар-энерго». Контейнерный кран грузоподъемностью 25 тонн произвели по заказу компании «Азия Авто»», - рассказал главный инженер ТОО «СП Оптим-кран Казахстан» Денис Малыхин.

Он отметил, что предприятие работает как на внутренний рынок, так и на российский.

Для покупки нового оборудования предприятие воспользовалось инструментами государственной поддержки по программе «Дорожная карта бизнеса-2020». Введена немецкая машина плазменной и термической резки. «Таких машин в Казахстане всего две - у нас и в Атырауской области», - подчеркнул Д. Малыхин.

В настоящее время на предприятии идет реконструкция производственных площадей. Установлены краны собственного производства грузоподъемностью 16 тонн, подведена инфраструктура, создан полный цикл производства металлоконструкций кранов. В планах на этот год - завершить ремонт внутренних помещений, установить новое технологическое оборудование. Имеются и долгосрочные планы на расширение производства.

Материал размещен в http://news.ekaraganda.kz